En la web

lunes, 7 de abril de 2014

NUTRICIÓN - Galletas de Chocolate LIGTH


Ingredientes:
125gr de aceite de girasol
20gr de edulcorante en polvo (Esplenda o Estevia)
150 gr de copos de avena triturados hechos harina
150gr de cereales de fibra triturados hechos harina
150gr de harina integral
Una pizca de sal
1 cucharadita pequeña de café de polvo de vainilla
125gr de chocolate sin azúcar 
125gr de coco rallado
100ml de leche descremada.


Preparación:

Mezclar el aceite, el edulcorante y el polvo de vainilla en un envase amplio, añadir los huevos ya batidos con una pizca de sal, mezclar bien e incorporar las 3 harinas (Avena, cereales y harina integral.) Finalmente fundir el chocolate al baño maría con 20ml de leche, 1 minuto en el microondas, añadírselo a la masa elaborada.

Incorporar también el coco y el resto de leche, volver a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, (la masa es pringosa, pero cuando ha reposado se trabaja bien.)

Dejar reposar la masa de las galletas a temperatura ambiente, tapada con un trapo de cocina durante una hora aproximadamente, mientras encender el horno a 175º C, dar la forma que cada uno desee, aplanarlas un poco y colocarlas en una bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona ó papel para hornear untado con aceite.

 Haciendo un espacio de separación para que no se toquen durante el horneado, meter la bandeja en el horno, 15 minutos a 180º (esto dependerá del tamaño de las galletas y de cada horno), sacar y espolvorear con sucralosa, colocarlas con cuidado sobre una rejilla para que se enfríen rápidamente, guardar en una cajita para galletas y tapar.
Una rica merienda llena de fibra y muy saludable.


Por Lcdo. Luis Melguiso /Nutricionista de FÍSICO