Ingredientes:
125gr de aceite de girasol
20gr de edulcorante en polvo (Esplenda o Estevia)
150 gr de copos de avena triturados hechos harina
150gr de cereales de fibra triturados hechos harina
150gr de harina integral
Una pizca de sal
1 cucharadita pequeña de café de polvo de vainilla
125gr de chocolate sin azúcar
125gr de coco rallado
100ml de leche descremada.
Preparación:
Mezclar el
aceite, el edulcorante y el polvo de vainilla en un envase amplio, añadir los
huevos ya batidos con una pizca de sal, mezclar bien e incorporar las 3 harinas
(Avena, cereales y harina integral.) Finalmente fundir el chocolate al baño
maría con 20ml de leche, 1 minuto en el microondas, añadírselo a la masa
elaborada.
Incorporar
también el coco y el resto de leche, volver a mezclar hasta que todos los
ingredientes estén bien integrados, (la masa es pringosa, pero cuando ha
reposado se trabaja bien.)
Dejar reposar
la masa de las galletas a temperatura ambiente, tapada con un trapo de cocina
durante una hora aproximadamente, mientras encender el horno a 175º C, dar la
forma que cada uno desee, aplanarlas un poco y colocarlas en una bandeja de
horno cubierta con una lámina de silicona ó papel para hornear untado con
aceite.
Haciendo un espacio de separación para que no
se toquen durante el horneado, meter la bandeja en el horno, 15 minutos a 180º
(esto dependerá del tamaño de las galletas y de cada horno), sacar y
espolvorear con sucralosa, colocarlas con cuidado sobre una rejilla para que se
enfríen rápidamente, guardar en una cajita para galletas y tapar.
Una rica merienda llena de fibra y muy saludable.Por Lcdo. Luis Melguiso /Nutricionista de FÍSICO